«Музейное дело и технологический процесс» - Мемориальный комплекс славы им. А.А. Кадырова
 






 

 

21 век - век прогресса и новых технологий, которые сегодня применяются во всех музеях мирового пространства. В их число входит и Чеченская Республика.

Не смотря на военные действия конца 20, начало 21 веков, которые оставили нам в наследство руины и разоренные, расхищенные музеи, республика за короткий срок практически восстановила музеи, которые начали функционировать. Главной задачей перед музееведами нашей республики -  стал акцент на научно – исследовательскую работу. С этого и стартовал вновь отстроенный по решению Чеченского Правительства масштабный «Мемориальный Комплекс Славы им. А.А. Кадырова».

Основной потенциал Мемориального Комплекса Славы им. А.А. Кадырова на сегодняшний день - музейное дело. Тематические экспозиции осуществляют сохранность исторических и культурных ценностей.  Что мы подразумеваем и как это практикуется? Внедрение технологий, экскурсионный материал, реализующий экскурсию экспозиционно – интересной, эмоционально насыщенной и основное доступно для всех возрастных категорий. В нашем Мемориальном Комплексе применяется и используется мультимедиа технология. Что означает мультимедиа – это выстроенная система человека и технологического прогресса, проще сказать «человека – машинное общения». Использование мультимедиа не только целесообразно реализуется, это позволяет нам достигать цель. Все это благодаря внедрению технологий, идет позитивная отдача, в первую очередь привлечение посетителей с ближнего и дальнего зарубежья.  Так же можно отметить, что оснащение сенсорными мониторами, взаимодействие научных страдников по средствам компьютеров, объединяет в себе тестовую, графическую, музыкальную, анимационную информацию.

Новые технологии в культуре музея имеют широкий потенциал сохранности подлинных вещей. Технологические приемы, передача информации, как в научных изысканиях, так и общениях с другими музеями России. Сегодня можно с ответственностью заявить МК «Славы им. А.А. Кадырова» применяет широкую возможность в технологии культуры музееведения по средствам технологических приемов, передачи информации. Открылась широкая возможность, влияния на культурогенез. Используя новые технологии, имея положительный результат на практике, не вызывает сомнение в необходимости технологического процесса, его усовершенствование, государственных и частных музеях, которые находятся на территории нашей республики. В этом случае мы с вами при тесном общении по средствам технологического процесса, будем нести культуру сохранности ценностей, идеологию музееведения нашей с вами Родины!

 

Научный сотрудник Викиева Н. Е