Старший научный сотрудник Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова, руководитель проекта «Тарикат» Дураева Хава Хасановна приняла участие в торжественном мероприятии, приуроченное к 5-летию Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

     Прошло пять лет, как в Чеченской Республике была разработана, утверждена и начата реализация одного из самых важных проектов по работе с молодёжью - Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.         Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров очень многое сделал для того, чтобы чеченский народ был образцом высокой духовности, нравственности и эталоном патриотизма, любви к родному Отечеству. Сегодня мы уверенно идём по пути Ахмат-Хаджи, исполняя его заветы.

      Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров в своем выступлении отметил: «На нас лежит огромная ответственность за подрастающее поколение, за будущее Чечни. И если молодёжь будет знать богатую историю чеченского народа, свои корни, соблюдать национальные обычаи и традиции, воспитываться с соблюдением духовных и нравственных принципов и любви к Родине, то наш народ ждёт большое будущее, за которое современникам не будет стыдно".

     В ходе мероприятия Рамзан Ахматович Кадыров вручил медаль «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, Первого Президента ЧР» муфтию ЧР, Салаху-Хаджи Межиеву.