13 марта научный сотрудник фондов Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова С.И. Закриева прочитала лекцию для сотрудников учреждения на тему «Организация учетно-хранительской деятельности музея».

    В своем выступлении лектор отметила, что важнейшим направление музейной деятельности является комплектование, которое ведется за счет даров художников, закупки произведений, имеющих художественное и историческое значение, а также поступлений от Министерства культуры и массовых коммуникаций.

    «Фонды музея представляет собой организованную совокупность предметов, принятых музеем на постоянное хранение. При этом они могут находится не только в фондохранилище и экспозиции, но и быть переданными на экспертизу или реставрацию, а также во временное пользование другому учреждению или музею» - подчеркнула С.И. Закриева.

В завершении мероприятия для сотрудников был подготовлен наглядный материал, где С. И. Закриева рассказала о составлении нормативно-правовых документов с последующими методическими рекомендациями.

Лекция завершилась в фондохранилищах, где слушателям лекции рассказали и показали, как и в каких условиях производится хранение музейных экспонатов