«Предупреждён - значит вооружён». Именно этот лозунг стал лейтмотивом для проведения очередной лекции-беседы для сотрудников музея, которая состоялась в стенах Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова на тему: «Предупредительные меры и действия населения и должностных лиц при угрозе или проведении террористического акта».

   Лекторы, дали краткий экскурс в историю зарождения и борьбы с терроризмом на Северном Кавказе и в Чеченской Республике, в частности. Благодаря усилиям Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, была объявлена война террору на нашей земле. Ценой своей жизни Ахмат-Хаджи принёс мир, стабильность и процветание чеченскому народу.

   «Глобальный терроризм не дремлет и как подтверждение этому огромное количество жертв среди мирного населения в разных уголках мира. Ключевым ядром в борьбе со злом XXI века является противодействие в виде пропаганды на уровне высших руководящих органов власти, в средствах массовой информации, в интернет ресурсах, социальных сетях, во всех инстанциях, организациях и учреждениях» - подчеркнул заместитель Генерального директора Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова, кандидат исторических наук, доцент ЧГУ, член Союза писателей и Союза журналистов России Ислам Хатуев.

Профессиональный юрист Сидек Дудуркаев подробно рассказал о необходимых действиях населения и должностных лиц при угрозе или проведении террористического акта

«16 апреля – День отмены антитеррористической операции на территории ЧР по праву является Днём Мира, и чеченский народ с большим воодушевлением смотрит в будущее, каждый раз празднуя всё новые и новые достижения на этом нелёгком пути»- подытожил организатор данного мероприятия научный сотрудник Джабраилов Аслан.

В завершении беседы лекторы ответили на многочисленные вопросы аудитории.