16 ноября 2018 года в здании музея Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова состоялось открытие персональной выставки Народного художники Республики Ингушетия, члена Союза художников России Ризвана Алхазова: «Сияющий мир родного края»!

Художник родился 28 октября 1965 года в селе Ишхой-Юрт Гудермесского района, Чечено-Ингушской АССР. В 1982 году окончил Ишхой-Юртовскую среднюю школу. С 1987 по 1991 год учился в Ивановском химико-технологическом техникуме на художественном отделении по специальности художник-колорист по текстильным изделиям. 

С 1991 года начал педагогическую деятельность в одной из детских художественных школ Грозного. В 2000 году назначен директором детской художественной школы № 2 в Грозном. Учащиеся школы неоднократно побеждали на городских, республиканских и международных выставках. 

С 1996 года является участником всех республиканских выставок, проводимых в Чеченской Республике. В 2002 году с отличием окончил художественно-графическое отделение Чеченского Государственного педагогического института по специальности «Учитель рисования и черчения». 

В 2001 году принят в члены Союза художников Российской Федерации.        В 2008 году награждён дипломом Союза художников России «За вклад в развитие реалистической живописи России». 

Работы мастера в течение последних 20 лет регулярно выставлялись на престижных выставках в Грозном, Краснодаре, Вологде, Волгограде, Сочи, Москве, Лиссабоне, Париже…

На первой в стенах Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова выставке, представлено более 70 работ мастера, отражающих красоту и величие природных пейзажей Чеченской Республики. 

На открытии выставки присутствовали представители учреждений культуры, общественных организаций,  преподаватели и студенты ВУЗов, учащиеся общеобразовательных школ.