Коррупция представляет собой социальный феномен, не имеющий однозначного понимания и интерпретации в общественном сознании. В обществе нет консенсуса по поводу коррупции. Эмоциональная, нравственная и правовая оценка явлений коррупции предельно многозначны, границы морального – аморального, законного – незаконного, осуждаемого – принимаемого в значительной мере размыты.

25 мая в ГБУ «Мемориальный комплекс Славы им. А.А. Кадырова» прошло очередное мероприятие в рамках программы «Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения Чеченской Республики».

 

В кинолекционном зале музея начальник научного отдела Аминат Музыкаева прочитала лекцию на тему «Коррупция в сфере образования» посетителям музея, в ходе которой она подчеркнула, что современная коррупция – это не элементарный уголовно-правовой феномен, который можно было бы квалифицировать конкретной нормой уголовного кодекса как отдельный состав преступления. Коррупцию следует рассматривать как криминологическое, социально-экономическое явление, обладающее многоструктурным и многоуровневым содержанием.