В преддверии грандиозного праздника – 200-летия основания столицы Чеченской Республики, в рамках 19 Международного фестиваля искусств «Мир Кавказу», 18 сентября текущего года в музее Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова открылась выставка мастеров - народных умельцев регионов ЮФО и СКФО.

В экспозицию вошли изделия из кожи и ткани, металла и керамики, дерева и кости, из стекла и драгоценных камней, картин на холсте.

Размах работ впечатляет.

    Особо хочется отметить музыкальные инструменты из керамики мастера из Ростова-на-Дону Олега Захарова, мягкие игрушки Татьяны Демчук из Ставрополя, рушники (вышивка крестом) Ирины Луцевой, традиционная гончарная посуда Любомира Аникина (Краснодар), изделия из кожи мастера – шорника Джанбулата Эркенова (КЧР), шахматы из кости Виктора Дорджиева (Калмыкия), войлочные ковры мастеров из Республики Ингушетия, национальные костюмы из Осетии, Кабардино-Балкарии и Адыгея, изделия из дерева, кинжалы и сабли мастеров Чеченской Республики, льняные коврики – дорожки из Астраханской области.

Выставку посетила большая делегация из представителей республик, областей и краев ЮФО и СКФО во главе с министром культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааевым.

Данная выставка явилась событием, способствующим укреплению взаимопонимания, дружбы и доверия между народами Российской Федерации.