Добро пожаловать
Вход

Обращение родственников Х.Нурадилова к В.В.Путину, В.А.Васильеву, Р.А.Кадырову .

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


81 Просмотры

Описание

Обращение родственников Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова к В.В.Путину , В.А.Васильеву , Р.А.Кадырову .

Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин , уважаемый временно исполняющий обязанности Главы республики Дагестан Владимир Абдуалиевич Васильев , уважаемый Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров , мы, родственники Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова , накануне празднования 75-летия победы советских войск над фашистской Германией в сталинградской битве , переломного момента в Великой Отечественной войне, обращаемся к Вам с надеждой на понимание и содействие . Ханпаша Нурадилов участник сталинградской битвы, уничтожил 920 и взял в плен 12 фашистов . Похоронен в Волгоградской области в станице Букановская .
Я, Нурадилов Ислам Ризванович , внучатый племянник Ханпаши Нурадилова возглавляю Региональный Общественный фонд имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова . Фонд создан 29 апреля 2015 в честь 70-летия Великой Победы . Основной целью фонда является увековечение памяти Ханпаши Нурадилова и других участников Великой Отечественной Войны и патриотическое воспитание подрастающего поколения . Осенью 2014 года мы обратились в Администрацию Президента Российской Федерации с просьбой о передаче государственных наград Ханпаши Нурадилова в один из государственных музеев и получили ответ от Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам, что наше обращение будет рассмотрено в случае ходатайства Главы региона на имя Президента Российской Федерации . Тогда мы обратились на имя Главы Дагестана, но получили ответ от Военного Комиссара республики Дагестан, что государственные награды передаются только прямым наследникам (супруге , отцу , матери , сыну , или дочери ) награжденного лица и что мы не имеем юридических оснований для получения этих наград . Объяснять комиссару, что, прежде чем обратиться к главе Дагестана мы изучили законодательство и что будучи сиротой Ханпаша Нурадилов в 16 лет ушёл на войну , героически погиб в неполные 18 лет и соответственно у него нет других родственников кроме нас и быть не могло, мы не стали , так как при желании он мог всё это выяснить и сам . Тогда мы обратились к Главе Чеченской Республики с аналогичной просьбой и результат не заставил себя долго ждать . Сегодня награды Ханпаши Нурадилова занимают достойное место в Мемориальном комплексе «Аллея Славы» имени Героя России Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова . В январе 2016 года мы обратились к Главе республики Дагестан с

просьбой о передаче Фонду имени Нурадилова заброшенного здания бывшей нефтеперекачивающей станции нефтепровода Грозный-Петровск(Махачкала), а позднее Дочернее Унитарное Предприятие Новолакское РТП для создания в нем музея имени Ханпаши Нурадилова . На прилегающей территории мы хотели создать парк и назвать его «Парк Дружбы», в честь дружбы народов победивших фашизм. В этом историческом здании, построенном в 1914 году с 1936 по осень 1940 года , до призыва в Красную Армию жил и работал Ханпаша Нурадилов, а дом, где он родился в селении Ярыксу-Аух ,не сохранился в связи с репрессией Чеченского народа . В марте 2016 года мы получили ответ от Министерства по управлению государственным имуществом республики Дагестан, что данный объект в реестре гос.имущества не значится,и что указанный объект передан Администрацией Новолакского района, по договору купли-продажи физическому лицу Сайдулханову С.М. Мы были сильно удивлены этому ответу, так как есть Постановление Правительства республики Дагестан от 29 апреля 2005 года’’ О ликвидации и реорганизации дочерних предприятий ДГУП ДАГАГРОТЕХСЕРВИС ’’, где в пункте 3 Правительство республики Дагестан постановляет « имущество, оставшееся после ликвидации ДУП Новолакское РТП, в установленном порядке внести в реестр государственного имущества республики Дагестан» . Постановление не выполнено и не отменено . По данному факту в июле 2017 года мы обратились в Прокуратуру Российской федерации и в Прокуратуру республики Дагестан, но получили ответ от прокурора Новолакского района ,что им не выявлено никаких фактов нарушений . По сегодняшний день мы продолжаем обращаться по этому поводу в Правительство республики Дагестан, но не получаем внятных ответов . За эти два года в республике Дагестан не нашлось ни одного чиновника, который пригласил бы нас к себе и хотя бы выслушал, хотя они сегодня сидят в уютных кабинетах благодаря таким героям, как Ханпаша Нурадилов , не задумываясь отдавшим свои жизни за наше с Вами будущее .

Я Нурадилов Асрудин Мутиевич , племянник Ханпаши Нурадилова . Вот уже на протяжении более 20 лет мы устно и письменно обращаемся к Главе Новолакского района с просьбой о выделении земельных участков в селении Ярыксу-Аух , в месте, где до преступного выселения чеченского народа находился дом, в котором родились мой отец Мухтарпаша и его братья Хункарпаша и Ханпаша . Несколько раз были на приёме у Главы Новолакского района и его заместителей по этому поводу.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.