Добро пожаловать
Вход

Обращение Совета тейпов к Калиматову М А М

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Культура Чеченской республики
89 Просмотры

Описание

И.О. Главы Республики Ингушетия Калиматову М-А.М.
Уважаемый Махмуд-Али Макшарипович!
Общеизвестная истина: чтобы искоренить зло, нужно знать о причинах его возникновения. Так вот, отсутствие согласия между общественностью и властью (главой РИ, Парламентом и Правительством) начало усугубляться с первых дней прихода к власти Ю-Б. Евкурова. Его публичное заявление о том, что Пригородный р-н и г. Владикавказ являются законной и неотъемлемой территорией Осетии; постепенное снятие с повестки дня возвращения вынужденных переселенцев в места прежнего проживания; полное непротивление расистской национальной политике, осуществляемой в Осетии в отношении ингушского народа, выражающейся в тезисе о невозможности совместного проживания ингушей и осетин – вот неполный перечень причин размежевания общественности и власти Ингушетии.
Отторжение общественностью политики, осуществляющейся руководством РИ в области социальной, политической, экономической, правовой сферах нарастало из года в год. Но закономерный и неотвратимый взрыв общенародного возмущения произошел в сентябре 2018 г., когда Глава РИ подписал Соглашение с Главой ЧР об установлении границ между двумя республиками, в результате чего соседней республике были переданы около 20 процентов исконно ингушских территорий. Этот акт, ущемляющий интересы ингушей, был совершён в тайне от народа и в нарушение следующих правовых актов: Законов РИ "О референдуме Республики Ингушетия" и «Об установлении границ муниципальных образований РИ и наделении их статусом сельского, городского поселения, муниципального района и городского округа», а также статей 3 и 17 Конституции РИ. Особо следует остановиться на ст. 10 Конструкции РИ, где сказано: "Земля, ее недра, другие природные ресурсы используются и охраняются в РИ как основа жизни и деятельности проживающих на ней народов". Депутаты народного Собрания, в октябре 1918 г., принявшие закон об утверждении Соглашения об установлении границы между РИ и ЧР пренебрегли этим положением собственной Конституции.
Более того, по свидетельству некоторых депутатов Парламента РИ, голосование по этому вопросу счетной комиссией было грубо сфальсифицировано. При этом следует обратить особое внимание на факт, что данный законопроект, направленный в Парламент РИ Главой РИ, был рассмотрен незамедлительно, т.е. в первом и окончательном чтении, что так же противоречит существующему законодательству. В то же время законопроект о восстановлении границ с Северной Осетией, подготовленный общественным движением «Ахки-Юрт», грубо нарушая действующий регламент работы Народного Собрания, уже который месяц лежит без движения.
Ингушская республика является самым малоземельным и густонаселенном субъектом РФ. Вместе с тем её недра богаты природными ресурсами, а горные территории, в том числе и переданные Чеченской республике, изобилуют уникальными памятниками культуры, являющиеся культурным наследием ингушского народа. Все эти обстоятельства усугубляли нарастающий народный гнев против действий руководства РИ.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.