Добро пожаловать
Вход

Разоблачение - на что Рамзан Кадыров тратит деньги Чеченцев -(фонд Кадырова)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Рамзан Кадыров
165 Просмотры

Описание

Общественный Фонд Имени Героя России Ахмата Кадырова - благотворительная организация в Чеченской республике, образованная в 2004 году. Президент фонда — Кадырова Аймани Несиевна, вдова Ахмата Кадырова, мать Рамзана Ахматовича Кадырова — Главы Чеченской Республики. По словам Рамзана Кадырова, фонд создан его друзьями и друзьями его отца

Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха"
Стройки помпезных небоскребов, баснословные гонорары звездам и турниры по боям без правил упоминаются наряду с обычными для чиновничьих отчетов социальными и экономическими проектами, когда речь идет о деятельности чеченского Фонда имени Ахмата Кадырова. Недавно фонд Кадырова обязался потратить 800 тысяч долларов на беженцев-мусульман из Мьянмы 1.

По данным газеты "Коммерсантъ", деньги в фонд "в добровольно-принудительной форме" сдают все чеченские бюджетники. Также фонд пополняется через господряды, тендеры и взносы коммерческих предприятий 2. Среди наиболее крупных проектов фонда выделяется, например, возведение в Грозном мечети имени Ахмата Кадырова ("Сердце Чечни"), на обустройство одной лишь территории вокруг которой ушло 900 млн рублей 3, строительство жилых комплексов "Грозный-сити" (500 млн долларов), "Аргун-сити" и "Шали-сити" .Не обошлось без участия Фонда и строительство нового 400-метрового комплекса "Ахмат Тауэр" первоначальной стоимостью 500 млн долларов 5.

На деньги Фонда в Чечню приглашают спортивных знаменитостей (Майк Тайсон, Диего Марадонна) 6 и актеров (Клод Ван Дамм, Хиллари Суонк, Жерар Депардье) 7, оплачивают крупные спортивные мероприятия, в том числе "Грозную битву" – турнир по боям без правил в 2015 году – и недавний концерт с участием звезд российской эстрады по случаю матча футбольного клуба "Ахмат" (бывший "Терек") в 2017 году - первой игры, состоявшейся после переименования команды.

Подробные факты о том, как устроен этот Фонд Ахмата Кадырова и куда идут поступающие в него деньги, собрал "Кавказский узел".

Кто руководит фондом?
Фонд Кадырова был создан в 2004 году, вскоре после гибели первого президента Чечни. С момента основания президентом фонда является вдова Ахмата Кадырова – Аймани Несиевна Кадырова 8. Рамзан Кадыров занимает должность председателя Попечительского совета 9.

Учредителями фонда также являются руководитель Службы обеспечения деятельности мировых судей Чечни Халид Вайнахов 10, заместитель гендиректора по безопасности ОАО "Грознефтегаз" Абусупьян Дааев 11 и начальник УГИБДД МВД по Чечне Шамхан Денилханов 12 – брат жены Рамзана Кадырова 13.

На что идут деньги?
Согласно открытым данным, средства фонда идут на ремонт разрушенных и возведение новых домов, мед- и общеобразовательные учреждения, оказание материальной помощи инвалидам и ветеранам войны, выделение средств на поддержку музеев и танцевальных ансамблей, на строительство и восстановление святынь в Чечне и за ее пределами, организацию и проведение мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней (Исламский форум, конкурс журналистов "Золотое Перо"), на финансирование спортивных команд и соревнований

Официальная информация об источниках финансирования на сайте фонда отсутствует. По словам Рамзана Кадырова, деньги республике дает Аллах , а также добрые люди – "друзья моего отца и мои друзья... [которые] не могут часто приезжать домой и поэтому оказывают помощь республике через фонд" . Среди них Кадыров выделяет чеченских бизнесменов Умара и Хусейна Джабраиловых, Руслана Байсарова, Михаила Гуцериева. Eсть, по словам Кадырова, у него "друзья и за границей, у которых болит душа за свою Родину" . Также фонд пополняется за счет анонимных пожертвований мусульманских бизнесменов .

Кроме того, фонд занимается бизнесом, являясь учредителем нескольких фирм, занимающихся прибыльными видами деятельности. Фонду принадлежит 100% "Мегастройинвеста", "Чеченских минеральных вод" (производство безалгокольных напитков), ООО "Айсберг" (производство мороженого), ООО "Болу Трэвел", и "Центра исламской медицины" . Все они получают выгодные государственные тендеры. Фонд также контролирует другие компании, связанные с недвижимостью (Арена Сити), проведением спортивных мероприятий (ООО "Колизей"), финансово-инвестиционной деятельностью (АО "Партнерский банкинг"), производством лекарств (АО "Белфарма"), издательской деятельностью (ООО "Информационно-издательский центр "Путь" им. А-Х. Кадырова)

Источник: © Кавказский Узел

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.