Добро пожаловать
Вход

Рамзан Кадыров принял участие в открытии после реконструкции зиярата Кунта Хаджи

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


416 Просмотры

Описание

Село, где родился великий чеченский шейх, традиционно принимает многочисленных верующих, желающих совершить паломничество. Вместе с соратниками почтить память святого в очередной раз в Илсхан-Юрт приехал и Глава Республики. Как верный мюрид и последователь учения шейха, Рамзан Кадыров никогда не пропускает такие мероприятия.
К шейху Кунта-Хаджи род Кадыровых имеет прямое отношение. Предки Главы Рамзана Кадырова были верными мюридами устаза, и вместе с ним переносили все невзгоды, которыми была усыпана жизненная дорога чеченского эвлия. Отношение к великим устазам у чеченцев всегда было самое уважительное. Эвлия всегда пользовались огромным влиянием и почетом в обществе, и имели многочисленных последователей. Ставить под сомнение их величие, и тем более оскорблять их имена мы никому не позволим, заявил Рамзан Кадыров.
В свою очередь муфтий республики отметил роль Кунта-Хаджи в истории чеченского народа и величайшую миссию, что выпала на его долю. Заслуги устаза в деле укрепления Ислама, и в распространении высоко - нравственных ценностей, что проповедовал великий шейх, несколько лет назад, на открытии российского исламского университета имени Кунта-Хаджи, отметил и Владимир Путин.
О религиозной деятельности чеченского устаза можно говорить долго. Хотя бы тот факт, что Кунта-Хаджи сумел привести в Ислам Ингушский народ, несомненно, стал большим рывком в распространении религии на Северном Кавказе. Это подчеркнул и муфтий Ингушетии, что прибыл в Илсхан-Юрт на это мероприятие.
Жители Илсхан-Юрта выразили Рамзану Кадырову огромное спасибо за всестороннее внимание. Главе Республики передали на хранение кувшин и чащу великого шейха. Бесценный подарок Глава принял с огромной радостью.
Последователи шейха построили зиярт Кунта-Хаджи в прошлом столетии на том же месте, где святой находясь в уединении в течение многих дней, совершал халват. Чуть больше года назад по поручению президента регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы Республики Рамзана Кадырова зиярт было решено реконструировать. Сегодня состоялось официальное открытие святыни.
Реконструкция святыни была начата чуть больше года назад. Зиярт возведен целиком из Белого мрамора по уникальной технологии. Мраморные блоки, общий вес которых составляет больше 350 тонн, соединены как конструктор без использования каких-либо растворов. Аналогов проекта как уверяют строители в мире нет.
После совершения религиозных обрядов Глава Республики покинул зиярт, а оставшиеся верующие прочитали мовлид в мечети Кунта-Хаджи.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.