Добро пожаловать
Вход

Р. Кадыров принял участие в открытии мечети в Израиле

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


146 Просмотры

Описание

Призыв муэдзина в этот день звучит с минаретов новой мечети. Святыня имени первого Президента Чечни, Героя России А-Х. Кадырова - главная достопримечательность израильского поселка Абу-Гош.
Бесценный подарок потомкам чеченских переселенцев преподнес Рамзан Кадыров. Ответственным за строительство был назначен помощник главы Чечни, депутат Госдумы России Адам Делимханов.
Строительство мечети началось два года назад при финансовой поддержке фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Сегодня глава республики лично посетил Абу-Гош, чтобы поздравить жителей поселка с открытием святыни. Рамзан Кадыров не раз проводил совещания и встречи по ходу строительства, он лично контролировал возведение необычайного по своей красоте дома Всевышнего. Праздник открытия одной из самых крупных мечетей Израиля начался разрезанием красной ленты на улице имени Ахмата-Хаджи Кадырова.
В сопровождении двух коней арабской породы колонна главы прибыла к самой мечети. Здесь собрались, чуть ли не все жители Абу-Гоша. Колонну уже на улице встречали школьники и студенты с российскими и чеченскими флажками в руках.
В строительство такой большой мечети в неисламской стране мало кто верил, но вопреки разным мнениям Рамзан Кадыров снова делает очередной неоценимый подарок своим братьям, находящимся в далекой стране.
Для бараката по исламской традиции на открытии читали Коран. Великий Муфтий Иерусалима и Палестины Мухаммад Хусейн и Шейх Аль-Аксы Юсуф Абу-Снэйна приехали сегодня разделить радость своих братьев мусульман.
После официальных выступлений гостей здесь открыли камень с именем Ахмата-Хаджи Кадырова. Для создания уникальной надписи использовали специальную компьютерную программу. Первый коллективный намаз в новой мечети возглавил Мухаммад Хусейн. В этой молитве приняли участие и многие другие люди, хорошо известные в исламском мире. Рамзан Кадыров поделился своим видением в интервью журналистам.
При строительстве мечети специалисты учли каждую деталь. Здесь есть всё необходимое и даже больше. От лифта до пандусов и автостоянки на 100 мест. В самой святыне одновременно смогут молится до 3 тысяч верующих, в том числе и женщины.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.