Добро пожаловать
Вход

Сладков+ Грозный, последний штурм. 2000 год

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Город Грозный
330 Просмотры

Описание

От автора: В Грозном, во время второй компании, были свои знаковые городские узлы: площадь «Минутка», трамвайный парк, вокзал, центральная площадь (там, где когда-то стояли Республиканский комитет партии, или, потом его называли «Дворец Дудаева», здание Совмина и гостиницы «Кавказ»), центральный рынок, бывший Республиканский больничный комплекс, и так далее.

Но, главное было, при штурме, зацепиться за окраины. Во второй компании так и делали. А вот в первой – войска въехали в центр города колоннами, на бронетехнике, их пропустили, а потом били и жгли со всех сторон. Во вторую компанию работу делали штурмовые группы. Впереди шла боевая тройка (снайпер, гранатомётчик, пулемётчик), и эта тройка подавляла сопротивление боевиков, если таковое встречалось. Если сопротивление было сильное – вызывали артиллерию, или подтягивали через зачищенные коридоры танки, для огня прямой наводкой.

В первую компанию, в 1994, в январе 95-го, когда пошли в Грозный, - его не окружали, не блокировали. Тогда с севера шли войска, с юга – подмога боевикам, Грозный, как мясорубка, перемалывал отряды и подразделения. Во вторую компанию, в 1999-м, в январе 2000, город сразу окружили. И не затягивали в кварталы технику, шли пешком. И ещё очень важная деталь: в идущем на штурм 255-м мотострелковом полку (20 мсд) в каждый взвод выдали «Историки» - аппаратуру, засекречивающую связь командных пунктов с боевыми порядками. И вы знаете что? Потери штурмующих резко сократились! Почти на 70%. Прослушивание связи у боевиков было поставлено на широкую ногу давным-давно, а тут бац, и мимо!

Вот вам исходники, а именно, кадры первых дней боёв в Грозном в январе 2000 года. Там и внезапный бой в зимнем лесу, при подходе к частному сектору Грозного, и пехота 255-го полка в городских кварталах, ведения огня по городу, и первые огневые точки федеральных сил в Грозном. Это кадры снятые Джавдетом (Этибар Джафаров, главный стрингер всея СССР)

Telegram https://t.me/politsputnik

ПОЛИТСПУТНИК в ВК https://vk.com/politsputnik

ПОЛИТСПУТНИК в Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCe2SmwCft7H2Dhn2dv15cjg?view_as=public
-----------------------------------------------
Будем безмерно благодарны вашей поддержке
Яндекс-кошелёк
410015205970216
Карта СберБанка
4276 0500 3102 3066

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.