Добро пожаловать
Вход

Сочный мощный Грозный, black star burger в Чечне. Современный Грозный обзор. Зиплайн на Кезеной-Ам

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Город Грозный
187 Просмотры

Описание

ВЛОГ: Сочный мощный Грозный, black star burger в Чечне. Современный Грозный обзор. Зиплайн на Кезеной-Ам
Друзья Мы в Грозном!!! И знаете почему я так рад? Я как будто оказался в Лос-Анджелес. НАШ ОБЗОР ПОЕХАЛИ, а также: ЗипЛайн на самом большом озере в горах Кавказа
Рядом с отелем Казеной открыли зиплайн с невероятным видом и природой, высота озера 2км над уровнем моря.

Сегодня столица Чеченской Республики – это современный благоустроенный город с почти тремя сотнями тысяч населения, с зелеными скверами и выросшими на месте бывших руин многоэтажками, с отменно функционирующими социальными объектами и с вновь обретенными достопримечательностями. А возведенные в 2000 годы международный аэропорт, шедевр современной архитектуры мечеть «Сердце Чечни» и грандиозный комплекс «Аллея Славы» стали не только визитными карточками Грозного, но и новыми символами современной Чечни.

Источник : https://goo.gl/tjEkPd

Столица Чеченской Республики
Грозный – возрожденный из пепла кавказский город-феникс
Столица Чечни Грозный – уникальный город, переживший за время существования множество войн, почти полное разрушение и ударное восстановление. Побратим десятка мировых городов, в том числе турецкого Стамбула, американского Бостона, французской Тулузы и канадского Торонто, он известен, наверное, во всем мире и для многих давно стал символом мужества и стойкости. 2015 год принес Грозному титул «Город воинской славы».

Город Грозный: история в два века или в несколько тысячелетий?
День города Грозный отмечается в октябре, в 2015 году он станет 197-м днем рождения чеченской столицы. Но отсчет ведется от 1818 года: ведь именно тогда была заложена крепость Грозный на берегу Сунжи, рядом с многочисленными чеченскими аулами. Статус города нынешняя столица Чечни обрела в 1870 году. Тем не менее утверждать, что история Грозного ведет свой отчет лишь с XIX столетия, было бы несколько опрометчиво.

Обилие археологических памятников говори о том, что древние города появлялись здесь еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Многие историки считают эту местность центром становления чеченского этноса. По многочисленным археологическим свидетельствам, предки чеченцев жили на этих землях еще до начала нашей эры. На левом побережье Сунжи появлялись и исчезали города и селения. Когда-то эта местность находилась под властью Орды и стала полем жесточайшего столкновения могущественных войск Тохтамыша и Тамерлана. Позднее, в XVI столетии, тут была важная точка «Османской дороги», караванного пути, протянувшегося от Ирана до Крыма. В XVIII же веке долина реки Сунжи дала приют нескольким десяткам чеченских поселений, известных историкам как владения Айдемировых, Турловых, Казбулатовых.

К началу ХХ века город стал крупнейшим промышленным центром, нефтеперегонные предприятия которого активно развивались. После революции Грозный обеспечивал Советский Союз огромным количеством разнообразных продуктов нефтепереработки. А в годы Великой Отечественной войны столица Чечни была главным бастионом, сдерживающим продвижение захватчиков к нефтяным месторождениям.

Город Грозный – обладатель почетного диплома ООН «Постконфликтное восстановление»
Военная трагедия 90-х привела к практически полному разрушению Грозного. В городе не было ни необходимой инфраструктуры, ни действующих систем жизнеобеспечения. В те годы даже предлагалось перенести столицу в другое место. Но титаническими усилиями жителей республики город возродился из пепла. Основное строительство осуществлялось с 2007-го по 2009 год. Точнее, начало было положено в самом конце 2006: по инициативе Р.А. Кадырова, ставшего в тот момент президентом Чечни, развернулась масштабная стройка. Темпы восстановления удивляют: на те работы, что произведены в эти годы, по самым скромным оценкам, мало было бы и десятилетия.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылки на соц сети:
Группа: https://vk.com/jajdajizni
Инста: https://www.instagram.com/said_64rus

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.