Добро пожаловать
Вход

Чеченские герои погибшие на пути Аллах1а ! Да воздаст им Аллах1 в высшей степени Рая Джанна-Фирдаус

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


195 Просмотры

Описание

Фото сделано в крепости Грозная после приговора, зачитанного военно-полевым судом в декабре 1877 года.
Имена казненных героев восстания 1877-1878 г.г.: Алибек-Хаджи Зандако из Симсира, Губхан из Тезин-кели, Курку из Дышни-Ведено, Лорсан-Хаджи из Махкеты, Косум и Нурхаджи из Чичилюха, Тазарка из Туртиотара, Хусейн-хаджи из Айтмокха, Мита, Дада из Чебирла, Ума-хаджи (этому бывшему наибу Шамиля было 70 лет в момент казни) и его сын Дада из Зумсоя. 27 летний имам Алибек-хаджи оставил в истории Чечни и Кавказа героический след, завещав потомкам сражаться с колонизаторами.
Через пару лет войны их войска были окончательно разбиты, а попавшие в плен 18 лидеров повстанцев были осуждены, 13 из которых были приговорены к смертной казни через повешение.В их числе и Алибек-Хаджи Зандакский, и Ума Дуев с сыновьями Когда их привезли к месту казни, Дада не хотел видеть смерть своего старого отца и первым выскочил вперед. Тогда старый Ума крикнул своему младшему сыну в след "Что, волчонок, испугался?". Дада ответил своему отцу: "Не испугался, и нет ничего на этом свете, чего бы я боялся!
Но ты, Ума, раньше спокойно жить не давал,а теперь спокойно умереть не даешь!" Да воздаст Аллах1 вам благом ! Дал г1азот къобал дойл ! Ин Ша Аллах1 !

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.