Добро пожаловать
Вход

Ю.Евкуров и Р.Кадыров подписали соглашение о закреплении границ между Ингушетией и Чечней

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Культура Чеченской республики
108 Просмотры

Описание

Сегодня в Магасе между Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в присутствии Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова состоялось подписание соглашения «Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой».

Компромиссное решение, достигнутое Главами Ингушетии и Чечни в ходе переговоров, предполагает, что процесс определения границы между субъектами не затронет населенные пункты Ингушетии, а коснется лишь горно-лесистой части территорий муниципальных образований РИ и ЧР.

«Сегодня исторический момент не только для Чеченской и Ингушской республик, но и для всего Северного Кавказа и России. Все мы знаем, что на протяжении многих десятилетий существовали спорные земельные конфликты, которые в разное время тем или иным образом регулировались государством. Сегодня создан прецедент: две стороны, два субъекта Российской Федерации – Чечня и Ингушетия – сели за стол переговоров и, понимая свою ответственность перед будущим народов обеих республик, закрепили границы между регионами, между двумя братскими народами. Мы смогли избежать конфликтов, возможных кровопролитий, кровных обид. Хочу подчеркнуть: несмотря на то, что границы будут обозначены, эти границы не будут препятствовать, а, наоборот, будут способствовать экономической интеграции двух республик, укреплению дружбы и братства. Сегодня для нас это историческое решение», – заявил журналистам Ю. Евкуров.

«До этого момента между двумя субъектами России не было юридически оформленной границы. Это давало поводы для различных политических провокационных спекуляций явным врагам вайнахского народа. Обозначение границы станет новым шагом на пути укрепления дружбы и единства вайнахского народа, ибо черта проведена между субъектами, а не между чеченским и ингушским народами. Я ответственно заявляю, что мы едины, сплоченны! Мы братья, мы вайнахский народ! Это должен учитывать каждый, кому придёт в голову задеть честь, достоинство чеченского или ингушского народа», – отметил Р. Кадыров.

«Я искренне поддерживаю инициативу глав республик по решению вопроса, давность которому уже более 25 лет. Работа была проведена огромная, согласие достигнуто. В соответствии с Конституцией границы между субъектами могут быть изменены с взаимного согласия их руководителей – здесь всё исполнено согласно основного Закона РФ», – сказал А. Матовников.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Добро пожаловать на наш сайт. Здесь Вы сможете посмотреть огромное количество видео-отзывов о товарах, которые пользователи приобретали в сети интернет в соответствующих интернет-магазинах. Наш сайт не осуществляет какие-либо реализации товаров или услуг, а служит ресурсом ознакомительного характера для возможности принять решение о приобретении товаров, ранее купленных пользователями сети интернет. Также уведомляем правообладателей каких-либо товарных знаков о том, что сайт не загружает и распространяет какие-либо видео, контент, нарушающий исключительные права владельцов товарных знаков. Все ссылки на видео взяты из открытого источника по API информационного ресурса youtube.com. Если у Вас остались вопросы по поводу функционирования сайта или Вы хотите, чтобы Ваш бренд был освещен на нашем сайте в качестве дополнительной рекламы, при этом на каналах youtube достаточно много пользовательских видео-отзывов о Вашем бренде, напишите нам через форму обратной связи и мы с удовольствием добавим информационные материалы на сайт с целью продвижения Вашего товарного знака и для возможности получения информации нашим пользователям о Вашем товаре.